- Poste fusionné (3 quarts de travail de cuisinier et 2 quarts de travail d’aide-cuisinier par semaine)
Responsable de préparer les repas et autres aliments en semaine, assure la relève une fin de semaine sur deux et à certaines occasions.
Primes de responsabilité et de fin de semaine.- Prépare, assaisonne, cuit et détermine la dimension des portions, selon les menus établis, afin que les repas soient préparés selon l’horaire et le respect des budgets.
- Répartit et révise, le travail du personnel au comptoir et à l’entretien de la cuisine
- S’assure, selon les normes et standards, de la qualité de la préparation des repas, goûters, etc.
- S’assure, selon les pratiques, de la distribution et de l’utilisation des surplus de production afin d’éviter les pertes de nourriture.
- Voit à ce que l’aire de travail respecte les normes de propreté et de salubrité en s’assurant que les tâches d’entretien et de nettoyage de l’équipement et accessoires soient effectuées.
- Fait la vaisselle (plonge) dès que le plat principal est servi pour le dîner et souper.
- Assure l’entretien, selon les pratiques, des équipements afin de s’assurer de leur bon fonctionnement.
- Remplit les formulaires et les documents appropriés, les rapports courants requis selon les informations à sa disposition, afin d’assurer les suivis nécessaires
- Détermine les quantités d’aliments nécessaires à une saine alimentation et proportionne les mets selon les standards établis.
- Voit à ce que la présentation des plats soit agréable.
- S’assure que tous les accessoires sont disponibles au bon moment, afin de procurer un repas chaud et de respecter l’horaire.
- S’assure que les repas sont acheminés au bon endroit et à l’heure requise.
- Reçoit et vérifie l’entrée de la marchandise afin de s’assurer qu’elle correspond aux demandes.
- Assure, selon les normes de conservation, la gestion de l’inventaire du matériel afin de faire la rotation des produits et d’éviter des pertes de matériel et d’argent.
- Commande le matériel afin de répondre aux besoins les fins de semaine et aux occasions spéciales
- Effectue, au besoin, toutes ou en partie les tâches ressortissant à toute autre catégorie d’emploi égale ou inférieure.
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Compétences recherchées
Soulever seul, maximum 50lbs et jusqu’à 160lbs avec assistance
Pousser/tirer du matériel roulant, tel que des chaises roulantes et des paniers pouvant peser jusqu’à 160 lbs
Se tenir debout pour de longues périodes de temps
Marcher sur une longue période de temps et possibilité de monter des escaliers
Se plier/s’étirer fréquemment
S’agenouiller/ se pencher pour des courtes périodes
Sens de l’organisation
Orientation service client
Aptitude à communiquer et à écouter, de l’entregent
Capacité à travailler en équipe et à coopérer
Recherche de l’excellence / qualité du travail
Jugement / mise en œuvre de solutions
Innovation et créativité
Résistance au stress